XVI Trobada Catalana El Berguedà (17 diciembre)
Publicado: 22 Nov 2011 10:58
Marc Pons se brindó a organizar la comida catalana de este año en su comarca del Berguedà, y como el programa es muy completo, era de justicia darle la categoría de Trobada Catalana.
Programa
De 9 a 10 h. – Concentración en Puig-Reig (acceso por carretera C-16 Barcelona-Berga, Km. 78), frente al Museu de la Colònia Vidal (Pl. Puríssima, s/n.).
Café y desayuno en el bar mientras van llegando todos.
10:00 h. – Visita al Museu de la Colònia Vidal (2:15 h. de duración), una de las muchas colonias textiles que se instalaron a finales del s. XIX junto al río Llobregat
12:30 h. – Ruta hacia Queralt por esas carreteras secundarias que tanto nos gustan
13:30 h. – Llegada al Santuari de Queralt, breve visita, y sesión fotográfico-paisajística desde el mirador
14:15 h. – Ruta hacia Espinalbet-Castellar del Riu
14:30 h. – Llegada al restaurant Els Roures (en la carretera de Rasos de Peguera). Comida, brindis y sorteo de la cesta entre los socios del Club Renault 8, 8TS y 10 de España asistentes
Tras la comida, si hace buen tiempo y no hay mucha prisa existe la opción de llegarnos hasta Berga para hacer una visita rápida, hasta la plaza donde se celebra la Patum.
Museu de la Colònia: http://www.museucoloniavidal.org
Restaurant Els Roures : http://www.rouresbergueda.com
La visita guiada en grupo al Museu de la Colònia a las 10 h. dependerá de que se alcance un número mínimo de 16 personas que la justifique. Se paga allí mismo, y serían 6,75 €/persona.
Si no lo alcanzamos, la visita se pospondrá a las 11 h., junto a otros grupos, y serían 9 €/persona.
En el restaurante, si somos más de 10-11 personas tendremos un reservado para que estemos más a gusto con nuestra típica “juerga”. El menú es el siguiente:
Primer plato (pica-pica en común):
Patatas enmascaradas, “mongetes amb rosta”, ensalada de temporada, torradetes con embutido, torradetes con escalivada y queso de cabra.
Segundo plato:
Ternera estofada con “bolets”, pies de cerdo con “ceps” y pollo de payés con “bolets”.
Postres:
Mousse de queso con salsa de arándanos
Vino de la casa y aguas minerales.
Se pueden hacer variaciones dentro del mismo menú.
Precio: 23 € + IVA / persona (se paga allí mismo)
Si alguien se pierde, o sólo puede llegar a la hora de la comida, la dirección del restaurante es:
Ctra. Rasos de Peguera, Km 4 | 08619 Espinalbet - Castellar del Riu (Berguedà)
Inscripciones
Marc Pons, por correo electrónico:
ponsr8 [ARROBA] yahoo [PUNTO] es
o teléfono:
– 627.740.770 (tarde-noche)
Por favor, avisad, dentro de lo posible, antes del 7 de diciembre, fecha en la que tendremos que decidir si mantenemos la visita guiada en grupo a las 10 h. o bien nos sumamos al grupo general a las 11 h.
Programa
De 9 a 10 h. – Concentración en Puig-Reig (acceso por carretera C-16 Barcelona-Berga, Km. 78), frente al Museu de la Colònia Vidal (Pl. Puríssima, s/n.).
Café y desayuno en el bar mientras van llegando todos.
10:00 h. – Visita al Museu de la Colònia Vidal (2:15 h. de duración), una de las muchas colonias textiles que se instalaron a finales del s. XIX junto al río Llobregat
12:30 h. – Ruta hacia Queralt por esas carreteras secundarias que tanto nos gustan
13:30 h. – Llegada al Santuari de Queralt, breve visita, y sesión fotográfico-paisajística desde el mirador
14:15 h. – Ruta hacia Espinalbet-Castellar del Riu
14:30 h. – Llegada al restaurant Els Roures (en la carretera de Rasos de Peguera). Comida, brindis y sorteo de la cesta entre los socios del Club Renault 8, 8TS y 10 de España asistentes
Tras la comida, si hace buen tiempo y no hay mucha prisa existe la opción de llegarnos hasta Berga para hacer una visita rápida, hasta la plaza donde se celebra la Patum.
Museu de la Colònia: http://www.museucoloniavidal.org
Restaurant Els Roures : http://www.rouresbergueda.com
La visita guiada en grupo al Museu de la Colònia a las 10 h. dependerá de que se alcance un número mínimo de 16 personas que la justifique. Se paga allí mismo, y serían 6,75 €/persona.
Si no lo alcanzamos, la visita se pospondrá a las 11 h., junto a otros grupos, y serían 9 €/persona.
En el restaurante, si somos más de 10-11 personas tendremos un reservado para que estemos más a gusto con nuestra típica “juerga”. El menú es el siguiente:
Primer plato (pica-pica en común):
Patatas enmascaradas, “mongetes amb rosta”, ensalada de temporada, torradetes con embutido, torradetes con escalivada y queso de cabra.
Segundo plato:
Ternera estofada con “bolets”, pies de cerdo con “ceps” y pollo de payés con “bolets”.
Postres:
Mousse de queso con salsa de arándanos
Vino de la casa y aguas minerales.
Se pueden hacer variaciones dentro del mismo menú.
Precio: 23 € + IVA / persona (se paga allí mismo)
Si alguien se pierde, o sólo puede llegar a la hora de la comida, la dirección del restaurante es:
Ctra. Rasos de Peguera, Km 4 | 08619 Espinalbet - Castellar del Riu (Berguedà)
Inscripciones
Marc Pons, por correo electrónico:
ponsr8 [ARROBA] yahoo [PUNTO] es
o teléfono:
– 627.740.770 (tarde-noche)
Por favor, avisad, dentro de lo posible, antes del 7 de diciembre, fecha en la que tendremos que decidir si mantenemos la visita guiada en grupo a las 10 h. o bien nos sumamos al grupo general a las 11 h.